Комплексное оснащение предприятий


Доставка во все регионы России.


Позвони  +7 (812) 987-14-55


specosnashenie@mail.ru

Новости

Аптечка для тундровика: спутниковый телефон, дизельный генератор, или что ещё получают представители народов Арктики

Всего на средства из регионального бюджета было закуплено 440 аптечек. По словам Зои Поляковой, этого хватит, чтобы обеспечить мед препаратами семьи, проживающие в Тазовской и Находкинской тундре. Для остальных жителей межселенной территории лекарства поступят в ближайшее время. Стоит добавить, что здесь также осуществляется выдача и ветеринарных препаратов. Кроме того, уже составлен список тундровиков, которые в этом году получат материальные ценности.

Получить товарно-материальные ценности тундровики могут, обратившись в управление по работе населением межселенных территорий и традиционными отраслями хозяйствования. Здесь же коренное население может получить денежную выплату на бензин, а также бензопилы и генераторы. Последних, в прошлом году было выдано 208 штук. 


«Люди подходят, и им сразу всё выдают. Также, со спутниковыми телефонами я работаю. Регистрирую их в спутниковом мониторинге, чтобы найти местоположение гражданина, в случае экстренной ситуации», - говорит Виталий Сатыков, специалист отдела по работе с населением межселенных территорий.

Кроме того, в рамках приема граждан по личным вопросам, составлялись и маршруты каслания. Это пути передвижения оленеводов, проживающих на всей межселенной территории Тазовского района. Данная информация пригодится, когда специалисты будут проводить вакцинацию оленей.